首款国标“共享电单车”落地天津 6公里内2元须定点停放

2017年06月08日08:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月8日电 (唐玉洁)6月7日,国内首款主打国标车车型的共享电单车品牌“7号电单车”宣布进入天津市场,开始落地运营。7号电单车首席营销官崔晓琪介绍,7号电单车已在南开区、红桥区及和平区的部分区域投放了近2000辆电单车。

据了解,7号电单车与共享单车在使用上有两点重要差别。一是收费规则,共享单车均按照使用时长收费,而7号电单车是按里程收费。小于等于5公里,2元;大于5公里,每超出1公里多收1元,不足1公里不收费。也就是说,在1小时内骑行不足6公里,收费2元。二是设置“指定停车点”集中规范停车,7号电单车首创“指定停车点”的产品逻辑,通过7号电单车app引导用户在提前设定好的“指定停车点”集中规范停车。不在指定停车点还车,会加收“非定点还车费”,还车位置距离最近指定停车点小于1公里,加收10元;超出1公里加收100元。

在安全性上,7号电单车的最高时速低于20公里/小时,远低于私人超标的电动车。同时对于注册用户的年龄有明确限制,16周岁以上和65周岁以下的用户才可以凭身份证信息完成实名认证。此外,由车辆原因而导致用户使用过程中发生意外伤害事故、或造成第三方人身伤害或财产损失的,将按照保险合同约定进行人身和财务损失的赔付。

“天津是7号电单车第四个正式运营的城市,之前在南京、深圳和北京的运营数据显示,违规停车率一直维持在1%以下。”崔晓琪说。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论