天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年06月08日09:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月8日电 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

1.天津大沽化工投资发展有限公司原副总工程师倪巍收受他人财物问题。倪巍在担任公司设计所所长兼天津海业工程技术服务中心法人期间,利用职务便利,多次收受四川某公司给予的好处费,共计124.5万元,用于购买商品房、保险以及支付家庭日常支出。2016年12月,倪巍受到开除党籍、开除公职处分,被追究刑事责任,涉案资金被追缴。

2.北辰区青光镇原党委委员、副镇长李靖套取国家农业补贴等问题。李靖利用分管农业工作便利,借郊野公园拆迁之机,指使下属以某公司名义虚构农业补贴,套取资金20万元,用于支付其亲属购买住房部分房款;以其他农户名义虚构清淤补偿,套取资金30万元,由其本人支配使用;其还存在违规设立“小金库”、公款私存等问题。2017年4月,李靖受到开除党籍、开除公职处分,被追究刑事责任,涉案资金被追缴。

3.天津市道路桥梁管理处通达广告部原经理董文磊收受他人财物问题。董文磊利用职务便利,违规将广告发布权转让给某广告传媒有限公司,收受该公司给予的好处费,共计60万元。2017年1月,董文磊受到开除党籍、开除公职处分,被追究刑事责任,涉案资金被追缴。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论