天津高新区企业国能电动汽车发布移动出行新概念

2017年06月08日15:09  来源:人民网-天津频道
 

NEVS亮相CES亚洲消费电子展。

NEVS亮相CES亚洲消费电子展。

NEVS亮相CES亚洲消费电子展。

人民网天津6月8日电 (唐玉洁)6月7日,天津高新区企业国能电动汽车(NEVS)亮相CES亚洲消费电子展,并正式发布基于未来移动出行服务理念的全新品牌口号——“遇见更好的出行”。

发布会上,NEVS创始人兼董事长蒋大龙与NEVS副董事长兼执行董事Stefan Tilk,共同介绍了NEVS在秉承“塑造绿色出行,共建可持续未来”使命的基础上,为未来移动出行生活制定的全面商业计划。该计划由NEVS即将推出的出行解决方案InMotion,与纯电动汽车产品研发制造两部分共同组成。InMotion并不是一辆概念车,而是我们构想的如何在不购买一辆汽车、不需要驾驶者的情况下,依然可以轻松高效地穿梭于大城市中的未来愿景。NEVS的解决方案是重新思考“出行”的意义,这远远超越了单纯的汽车生产与销售。NEVS InMotion以第五级自动驾驶为基础,构建了一个依托虚拟驾驶者、围绕车内乘客需求订制的个性化移动出行空间。虽然还未上市,但NEVS已经接到了15万辆9-3系列纯电动汽车的采购订单。

据了解,国能电动汽车生产基地及研发中心于2015年在天津高新区开工建设,建成后可实现年产22万辆新能源汽车。作为NEVS合资工厂与研发中心的大本营,天津高新区目前已经形成涵盖整车、电池、电机电控、零配件、研发机构等完整的新能源汽车产业链条,而这也是高新区建设国家自主创新示范区所重点打造的“两大两特”产业之一。

高新区相关负责人表示,区域今后将围绕着汽车后服务领域,重点发展充电后服务环节,创新培育车联网、汽车金融等环节。2020年,高新区节能与新能源汽车产业将力争实现产值1000亿元,全力打造具有国际竞争力的产业创新中心。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论