喜迎党的十九大和全运会 天津滨海新区宣传氛围浓

2017年06月08日15:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月8日电 为进一步增强迎庆党的十九大和全运会主题社会宣传的氛围,推动完善社会宣传的载体建设,6月8日,滨海新区召开主题社会宣传工作现场会。各街镇工委分管副书记、主题社会宣传负责同志参加了会议。4月底以来,滨海新区各单位围绕迎庆党的十九大主线,科学统筹十九大、全运会、创卫宣传,持续推进重点点位、重要路线、核心区域宣传阵地打造,全区初步呈现铺天盖地态势。

现场会上,滨海新区宣传部负责同志介绍了迎庆党的十九大和全运会等主题社会宣传开展情况,大港街介绍了做好两方面工作的经验。对于迎庆党的十九大和全运会主题社会宣传工作,滨海新区领导高度重视,多次强调“这是十分重要的政治任务”,要求“务必实施好,在全市带好头”。在具体工作中,滨海新区强化组织推动,专门成立迎庆党的十九大主题社会宣传领导小组及其办公室,构建“宣传部门牵头、主管部门统筹、属地管理实施”工作机制,重点点位“一竿子插到底”,形成协调联动、齐抓共管的局面。在此基础上,滨海新区广泛进行动员发动,发挥牵总部门、功能区和区属大型企业作用,因地制宜利用路灯旗杆、公交车辆、社区宣传栏等载体开展宣传。同时,滨海新区强化职能作用,区委宣传部在津滨高速、天津大道、中央大道等主要道路沿线及出入口布置近40块大型主题宣传广告牌。

截止目前,滨海新区共完成40个过街天桥78块宣传牌,建筑围挡3050块,户外宣传牌3503块、LED显示屏1092块,高速公路沿线及出入口38块,交通枢纽50块,发放宣传品40万份,滨海另设创卫过街天桥宣传牌43块、建筑围挡5947块、户外宣传牌15851。媒体宣传也全面铺开,滨海电视台两个频道每天播出公益广告60条次,共播出2100条次;滨海广播电台安排公益广告600条次;滨海时报头版黄金位连续刊发通栏迎庆广告,加大其它版面公益广告密度;津滨网和天津滨海新闻客户端显著位置发布标语口号,“滨海发布”微博微信不间断发布主题公益宣传,阅读量达130余万。特别是利用800辆公交车、616个公交站布点各类标语2866块,通过4300多个楼门布点近万块,使公益广告进社区、进家庭。

长期以来,滨海新区高度重视主题社会宣传阵地建设,充分发挥凝聚人心、鼓舞士气,激发政治热忱、激励工作干劲的作用,在重大政治任务、重点工作任务、重要大项活动中,起到了应有的效果。为进一步迎庆党的十九大和全运会主题社会宣传的浓厚氛围,滨海新区本着坚持问题导向,对照领导要求学先进、找差距、定方向的工作思路,对全区主题社会宣传重点工作,突出加强三个方面的意识。一是强化政治意识,切实提高认识。站在讲政治的高度,深刻认识迎庆党的十九大主题社会宣传工作的重大意义,在大局下思考、在大局下行动,把握好工作的方位定位,把握好工作的重点和着力点,通过广泛深入的主题宣传,把热烈的发展氛围营造起来,把巨大的发展合力凝聚起来,自觉为中心任务助力、为全局工作添彩。二是强化责任意识,精心组织实施。迎庆党的十九大主题社会宣传是一项重大的政治任务,必须旗帜鲜明讲政治,体现滨海新区党员干部心向党中央、拥护党中央、与党中央保持高度一致的政治态度、政治立场和政治站位。各街镇按照《关于加强社会宣传阵地管理使用的通知》要求,做好辖区内的社会宣传阵地摸底工作,切实建设和掌握一批社会宣传阵地,进一步完善社会宣传机制体制。三是强化担当意识,确保任务落实。各街镇坚持属地管理主责意识,站在更高起点、确立更高标准,强化责任意识、精心组织实施,狠抓部署落实、狠抓效果督查,确保各项任务要求落到实处。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论