天津政务微信影响力排行榜第三十六期

常胜将军“天津交警”再次领航双榜

唐心怡

2017年06月08日15:50  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为5月28日至6月3日。根据数据监测显示,常胜将军“天津交警”本期再次获得双榜冠军,WCI指数遥遥领先于其他公众号,实力不俗。

“天津交警”连夺十七冠

天津政务微信影响力排行榜第三十六期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“滨海发布”、“平安天津”、“滨海青年”、“平安北辰”、“天津气象”、“平安天津滨海”、“微北辰”、“宝坻交警”、“平安武清”。

与上期相比,有3个公众号“挤进”前十名,“辰青e彩”、“掌上蓟州”、“津卫青年”退出榜单前十名;“平安北辰”、“平安天津滨海”、“平安武清”入围前十名。

此外,监测显示,其他7个“发挥稳定”的公众号WCI指数3升4降。其中WCI指数上升的公众号有“滨海发布”、“滨海青年”、“天津气象”,分别上升了41.61点、12.52点以及2.82点;WCI指数下降幅度最大的公众号是“平安天津”,下降了125.63点。

本期冠军依旧是“天津交警”,WCI指数为998.14,领先第二名“滨海发布”307.59点,优势明显。从WCI指数来看,本期700-900点出现空挡,前十名公众号的WCI指数主要分布在500-700点之间。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论