天津铁塔与天地图签订战略合作协议 推进津城信息化发展

2017年06月08日16:12  来源:人民网-天津频道
 

天津铁塔与天地图天津战略合作

人民网天津6月8日电 近日,中国铁塔股份有限公司天津市分公司与天地图(天津)有限公司举行战略合作协议签字仪式。业内人士表示,双方合作后,天津市通信产业和地理信息行业将深度融合,加快提升社会信息化水平。

协议签署前,双方领导多次深入交流,并就“共同开展通讯行业利用国家地理信息公共服务平台地图数据资源对所在产业进行地理信息方面的分析和应用”等内容达成合作共识。双方一致认为今后铁塔与天地图不仅可以在信息化发展层面开展深入合作,同时也期待在其他领域互通有无,携手共进。

作为中国铁塔在天津的分支机构,天津铁塔成立的两年多以来,新建站址约3000个,达到了共建共享的成立初衷。天津铁塔公司负责人表示,今年开始,在服务运营商的同时,天津铁塔也在积极探索通信行业外的业务发展,利用自有的资产、服务等优势资源承担更多的社会责任。之所以选择与天地图合作,是因为看中国家地理信息公共服务平台在地理信息产业方面的优势,结合铁塔公司在通信产业方面的优势,双方将共同推动GIS地理信息应用以及北斗产业的应用拓展,共同开展通讯行业利用国家地理信息公共服务平台地图数据资源对所在产业进行地理信息方面的分析和应用,共同促进北斗导航与位置服务平台搭建,以及通信行业对地理信息领域应用的推进,积极促进地理信息产业与通讯行业的融合,达到“1+1>2”的效果。最终的目的是推动天津市信息化的跨越式发展,将优秀的合作经验辐射至京津冀地区乃至全国。

据了解,两家公司的合作适逢京津冀协同发展与战略性新兴产业信息化发展两大国家战略。双方将抓住信息产业与通讯产业双重发展契机,基于国家地理信息公共服务平台地图数据资源、系统平台及北斗位置服务平台资源,整合双方数据资源及站址资源优势,共同开展集成创新与应用模式创新,同时合作共建智慧通信一体化平台。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论