天津市保险协会举办保险业防范非法集资法律专题讲座

2017年06月09日10:27  来源:人民网-天津频道
 

天津市保险协会举办保险业防范非法集资法律专题讲座

人民网天津6月9日电 日前,天津市保险行业协会组织召开保险业防范非法集资法律专题讲座,天津市高级人民法院刑二庭审判长丁天威做题为《以审判为视角谈非法集资犯罪》的讲座,来自各保险公司、中介机构及行业协会的分管负责人、处非部门相关人员230余人参加。

讲座以审判为视角,从“非法集资的刑法界定、非法集资案件的诉讼流程、天津非法集资案件特点以及现行法律存在的不足”等四个不同的方面对法律政策做了解读,对诉讼流程做了叙述,内容丰富,既有天津的实际情况介绍,又有理论与实际的结合,以案说法,极具说服力,对保险行业有效防范和处置非法集资,更有针对性地开展宣传教育活动具有现实指导作用,讲座参加者感同深受。

讲座后,协会还就保险业深入落实市委、市政府和天津保监局的部署,进一步做好防范非法集资宣传教育工作,深化宣传力度、强化监督考核、做好迎检准备,进行了再动员、再布置、再要求。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论