《战狼2》进校园 吴京:演员的身材只属于角色

2017年06月09日10:46  来源:新华网
 
原标题:《战狼2》进校园 吴京:演员的身材只属于角色

  昨日,《战狼2》的导演吴京和主演卢靖姗来到哈尔滨工业大学,得知消息的同学们早早在门前排队等待,见面会全程热情高涨。一上场,吴京就用东北话招手问候同学,卢靖姗也用夹杂着广东口音的东北话,夸赞大家“贼好看,贼耐看”,十分开心。当天吴京一如既往的幽默,与大学生亲密互动,当“京式”幽默遇上东北人的热情,产生了爆裂的“笑果”。

  现场,吴京向大学生传授从78公斤到63公斤的瘦身秘诀,直言方法简单粗暴,就是“对自己下狠手”。多才多艺的卢靖姗用一首《Someone Like You》惊艳全场,卢靖姗透露,自己之前就是创作歌手,《战狼2》是她与吴京的第二次合作,第一次是他的处女导演作品《狼牙》,“在遇到《狼牙》前没想过拍电影,是吴京导演为我打开了电影的大门。”电影《战狼2》将于7月28日与全国观众见面。

  吴京自曝减肥是吃出来的

  “演员的身材不属于自己,属于角色”

  吴京是娱乐圈典型的“气球人”,对身材的把控度自如,在《大话西游3》时为演一个搞笑的唐僧,增重到78公斤,《战狼2》时不仅将体重降到63公斤,还练就8块腹肌。吴京表示;“演员的身材不属于自己,是属于角色的。”

  谈及减肥秘诀,吴京的方法“简单粗暴”,“对自己下手要狠,不能吃盐不能吃糖,不能吃米饭,更不能喝饮料,这样哪怕一天五顿都可以,减肥是吃出来的。”然而体育大学毕业的吴京十分崇尚健康美,并不建议大学生减肥,他幽默支招:“如果实在想快速减肥,还有一个办法,P图呀。”

  “虎妞”卢靖姗非洲遭遇海啸

  吴京直言《战狼2》剧组语言沟通最艰难

  电影拍摄10个月,卢靖姗不仅从头跟到尾,还去了环境恶劣的非洲。吴京表示,卢靖姗最难得的是,肯吃苦,很敬业,甚至有点“虎”,不怕狮子蜘蛛,海啸爆发前还能心大到去沙滩写下“《战狼2》728”。“《战狼2》剧组所有演职人员都很‘疯狂’,这里没有明星,只有爱电影的演员”,吴京说。

  对于吴京而言,《战狼2》拍摄最难的莫过于沟通,剧组十几个国家的演职人员,有的人只会说英语,有的人只会说法语,有的只会非洲语言,《战狼2》的拍摄又是极其危险的,“这次用的都是真枪,虽然是空包弹,但近程内威力还是很大,还有那么多坦克,爆炸,一旦交流不明白,人命就完了”,吴京说。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论