天津农商银行捐资20万元为武清特困老人免费配置助听器

2017年06月09日11:13  来源:人民网-天津频道
 

天津农商银行捐资20万元为武清特困农村老人免费配置助听器

人民网天津6月9日电 近日,由天津市老龄委、市老年基金会、市中老年时报等单位主办,天津农商银行全额赞助的“敬老助听到武清”活动在武清区崔黄口镇正式启动。这是继宁河区、静海区、蓟州区之后,该行举办的第四场敬老助听活动。活动现场,天津农商银行党委副书记、监事长、工会主席刘海代表该行向市老年基金会捐助资金20万元,免费为当地特困农村老人配置助听器。

作为脱胎于农村的地方法人机构,天津农商银行始终没有忘记农村父老的关心与帮助,于2014年通过与天津市老龄委、老年基金会合作,举办敬老助听系列活动。活动以关爱农村听力障碍老人为宗旨,免费为农村五保户、低保户、特困户及荣复转退军人安装助听器。前三场活动累计为宁河区、静海区、蓟州区近20个乡镇1800余名特困老人免费配置了助听器。

天津农商银行一直以“服务农村、服务农业、服务农民”为己任,积极投身于各种社会公益活动,先后在天津农村地区捐建4所希望小学,2006年设立“兴农助教”专项基金,十年来共奖励和资助高校大学生5590人,用款1228万余元。“敬老助听”系列捐赠是该行践行社会责任、支持农村发展,回馈农民的又一实际行动。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论