一口“罗汉肚”,包罗千百味!

2017年06月09日14:35  来源:人民网-天津频道
 

“罗汉肚”酱制食品是天津地区特色传统名菜之一,由天津狗不理包子总店采用传统的酱制方法研制生产。因肉皮层次分明,形似罗汉的肚子而得名。五香味浓,色泽美观,为佐酒下饭佳肴。

“罗汉肚”是在猪肚内灌注肉皮与精瘦肉酱而制成,成品紧固不散、口感咸鲜、略带甜味、适口不腻、酱香醇厚。选用新鲜的嫩猪肚,因为老猪肚口感不够嫩。新鲜的猪肚,要用醋和食盐进行揉搓,把肚上的粘液去掉,控去水份。把洗净的猪肚用盐、葱段、姜片、花椒拌匀进行腌制。肥瘦相间的猪肉和猪皮是塞入猪肚里的主要食材,为了增加营养和脆爽的口感,还可以加入口蘑、冬笋等食材。猪皮富含胶原蛋白,能够把猪肚内的食材很好的粘在一起,防止散掉。食材塞入猪肚前,要用高汤和香料,小火慢慢煨透入味儿,捞出后放凉,猪皮切丝,猪肉切条,然后塞入猪肚中。塞好食材的猪肚,肚口用线缝好或扎紧,放入开水中烫一下,刮去粘液。煮肚时,应用竹签在肚上扎一些小孔,否则煮肚时,空气受热膨胀,会将肚胀破。调一锅自己的卤汤,放入猪肚进行卤制。将煮好的猪肚盛出放凉,一定要用重物压实,以免各种原料在肚内松散,切片时不宜成形。晾凉后,拆去扎口线,食时切片装盘即成。

正宗的天津“罗汉肚”光泽透明、肉嫩鲜香,如果你来天津旅游,推荐大家去这几家店品尝正宗的“罗汉肚”!

狗不理(水上北路旗舰店)

罗汉肚”是狗不理包子总店研制的一道津味儿美食,来这家店寻找最正宗的味道,一定错不了。店里的“金牌罗汉肚”用料实在,切成薄片,口感Q弹细腻,是传统老味道。

地址:水上北路津龙公寓16号

电话:022-23372999 022-23373999

营业时间:7:00-21:00 周一至周日

红旗饭庄(红桥店)

红旗饭庄是津城有名的津菜饭店,经典的津菜基本都可以在这里品尝到,店里的“罗汉肚”也是一绝,大家不妨来尝尝,顺便品尝其他经典的菜品。

地址:临水道11号(红桥区委旁)

电话:022-26370432

营业时间:10:00-14:00 17:00-22:00

天宝楼(幸福道市场店)

天宝楼的酱货在天津地区十分出名,罗汉肚、老粉肠、酱肘子都非常受欢迎。

地址:王串场一号路幸福道商贸街北55号

电话:13652023423

营业时间:每天 7:30-18:30

酱香浓郁的津菜“罗汉肚”,用来下饭佐酒都是绝妙的搭配,吃一片“罗汉肚”,品尝里面包裹的层层味道,回味无穷……

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论