天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十六期

“天津人”获得网友青睐 凭借18个好消息勇夺冠军

唐心怡

2017年06月09日16:29  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为5月28日至6月3日。根据数据监测显示,“天津人”本期一举拿下双榜冠军,WCI指数为1055.88,并有6篇文章入选热文榜前十名,实力超群。

“天津人”实力超群 蝉联冠军

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十六期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”、“天津交通广播”、“天津生活通”、“每日新报”、“天津广播”、“天津玩艺儿”、“看天津”、“天津美食攻略”、“天津美食推荐官微”、“微天津”。

本期榜单前三名的公众号及排位与上期相同,WCI指数只有“天津交通广播”上涨,其他两家公众号均有下降。第一名“天津人”的WCI指数较上期降低33.27点,总阅读数和总点赞数均下降;第二名“天津交通广播”的WCI指数上涨2.86点;第三名“天津生活通”的WCI指数降低52.83.点。

与上期相比,本期有三家公众号进退前十行列。“天津潮生活”、“天津日报”、“天津滨海V社区”退出前十名,“天津美食攻略”、“天津美食推荐官微”、“微天津”入围前十名。监测显示,7个保留在前十名的公众号WCI指数3升4降。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论