又一意大利名帅来中超执教 江苏苏宁宣布卡佩罗上任

2017年06月12日15:07  来源:今晚报
 
原标题:江苏苏宁宣布卡佩罗上任

  卡佩罗

  6月11日晚,江苏苏宁足球俱乐部发布公告,宣布与卡佩罗签约。这位比里皮还要大两岁的意大利名帅将带领江苏苏宁易购队征战接下来的各项赛事。

  在崔龙洙辞职之后,江苏苏宁足球俱乐部便开始寻找一名世界名帅。此前,保罗·索萨曾一度来到南京与江苏苏宁足球俱乐部商谈个人待遇问题,但最终双方并未走到一起。在这之后,江苏苏宁足球俱乐部迅速敲定卡佩罗为新帅,后者在昨天下午观看了苏宁易购队的训练。晚间,江苏苏宁足球俱乐部正式宣布卡佩罗上任。

  在江苏苏宁足球俱乐部宣布卡佩罗成为苏宁易购队新帅后,权健队主教练卡纳瓦罗在微博上晒出了一张自己在皇家马德里队效力时期与贝克汉姆和卡佩罗的合影,并写道:“欢迎来到中国,老板。”的确,在意大利教练的圈子里,能让卡纳瓦罗叫“老板”的,除了里皮之外,卡佩罗也当仁不让。今年71岁的卡佩罗,他的辉煌执教履历从AC米兰队开始,曾经率领“红黑军团”在6年里四夺意甲联赛冠军。在1991至1993年创造了跨赛季的58场不败。1994年欧冠联赛决赛,卡佩罗率领AC米兰队4比0大胜巴塞罗那队,夺得欧冠联赛冠军。

  此后,卡佩罗先后在皇家马德里队、AC米兰队、罗马队和尤文图斯队执教。除了第二次在AC米兰队执教只获得第11名而下课外,在其他三支队伍执教都带队获得过联赛冠军,只是尤文图斯队的冠军因为“电话门”事件而被取消。2007年,卡佩罗再次执教皇家马德里队,他的防守型踢法和严格的纪律让罗纳尔多和贝克汉姆等众多巨星不满。尽管带队夺得西甲冠军,但卡佩罗还是辞职离开了皇马。2007年,卡佩罗成为英格兰队主教练。在执教英格兰队的41场比赛中,取得了28胜7平6负的战绩,但由于不满英足总对其工作的干预,卡佩罗于2012年辞职。此后,卡佩罗又执教了俄罗斯队,在2015年下课并一直赋闲,直到再次出山成为江苏苏宁易购队主教练。

  江苏苏宁足球俱乐部聘请卡佩罗,也是希望能够针对目前队伍出现的问题“对症下药”。首先,卡佩罗的资历和严抓队伍纪律的作风,能够“镇住”队中国内外大牌球员。其次,奉行“1比0主义”的卡佩罗一直注重防守,他的防守战术对于目前失球数处于中超第二高的苏宁易购队来说也是急需的。(记者徐国玺)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论