阻雨系统干扰强降雨系统减弱 仍需防范雷电天气

2017年06月12日15:44  来源:北方网
 
原标题:阻雨系统干扰强降雨系统减弱 仍需防范雷电天气

6月12日一早,预报的强对流天气并没有出现。“津云”—前沿新闻记者就此采访了气象专家。气象专家表示,从实况看,阻挡系统(对降雨不利的消空指标)移动非常缓慢,且相对比较稳定。对于西来东移的降雨系统造成较大影响。受其影响,预报的强对流天气的对流性减弱,降水强度也减弱了。

从目前情况分析,河北省中部地区仍有南北向带状回波,并逐渐东移。从变化情况分析,系统主力在东移过程可能南调,将会影响天津南部地区,北部地区降雨量级会比较小。另外,12日上午气温不高,能量条件不好,降雨系统东移过程中逐渐减弱。从8:00实况分析,12日上午天津局部地区仍有雷电天气,但级别会减弱。

预计天津中南部地区会有中等强度降雨出现,静海、大港等地降雨会比较集中;北部将可能出现小雨。12日一早太阳短时高照,产生一定的增温效应,不过受凉爽的偏东风影响,12日最高气温将会升高一点点,25℃左右。

万幸的是,降雨临时“爽约”没有影响12日早高峰出行。凉爽的感觉会给人们带来舒适感。截至记者发稿时,部分地区已经出现降雨天气。(记者 吴宏 通讯员 吴强)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论