走私案嫌疑人被天津海关劝返 案值超千万元

2017年06月13日08:27  来源:天津日报
 
原标题:走私案嫌疑人被天津海关劝返

  天津海关6月12日对外发布,该关成功将一起案值超千万走私案的主要犯罪嫌疑人自美国劝返回国。

  2016年4月,天津海关缉私办案人员依法对辖区内天津某商贸有限公司进行核查,在核查中发现该公司在从美国进口可乐、咖啡、麦片等食品饮料过程中,通过制作明显低于实际成交价格的虚假外贸单据向海关进行申报进口,涉嫌走私。经立案侦查,该公司涉嫌以低报价格的方式走私进口各种食品、饮料等共计7000余吨,涉案案值人民币1100余万元。

  案发时,该公司法定代表人、犯罪嫌疑人吴某身在美国,并已具有美国永久居留权。天津海关缉私办案人员全力组织开展对吴某的劝返工作,多次与其本人及家属进行沟通,宣讲相关政策,规劝其早日回国。经过努力, 2017年6月1日,吴某成功被劝返回国投案,其如实交代所犯罪行,提供大量涉案书证材料,并缴纳违法所得。目前,吴某已被采取刑事强制措施。

  自公安部“猎狐行动”及海关总署境外追逃追赃专项行动开展以来,天津海关加大对涉嫌走私犯罪外逃人员的劝返工作,近一年来,已先后抓获、规劝四名走私犯罪嫌疑人回国,其中一名沈姓犯罪嫌疑人,外逃已17年之久。(记者 门心洁)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论