庆祝世界献血者日 天津市表彰献血先进单位个人

2017年06月13日08:29  来源:北方网
 
原标题:庆祝世界献血者日 天津市表彰献血先进单位个人

2017年6月14日是第14个世界献血者日。今年世界献血者日宣传的主题是“我能做什么?献血,现在献血,经常献血”。为了进一步动员全社会广泛参与和支持、重视无偿献血工作,6月12日,天津市人民政府献血办、天津市卫生计生委、天津市红十字会举行了“庆祝‘6.14’世界献血者日天津市无偿献血宣传主题活动”,大力宣传天津市无偿献血先进人物和典型事迹,并为天津市获得2014-2015年度全国无偿献血先进单位和先进个人代表颁奖。

无偿献血是一项崇高的公益事业,是全社会共同关注和参与的一项“生命工程”、“健康工程”。多年以来,在市委、市政府的领导下,在全市各部门、各区人民政府以及社会各界的大力支持下,在广大市民的积极参与下,在广大采供血医务人员的辛勤努力下,天津市已连续三次获得全国无偿献血先进省(市)奖,16个区也连续三次获得全国无偿献血先进(地)市奖,全市无偿献血者献血已经超过210余万人次,共计3100人获得全国无偿献血奉献奖金奖。

随着天津市经济社会发展水平和人民群众医疗卫生需求的不断提高,天津市医疗用血需求逐年增加,无偿献血工作面临巨大的压力与挑战。市委第十一次党代会上提出了“坚持以‘大健康’理念为引领,打造健康城市,全方位、全生命周期保障人民健康。”的工作目标。为此,全市各部门、各单位都将坚持以人民为中心的发展思想,把推动无偿献血事业作为建设健康天津的重要内容之一,以“大健康”理念为指导,主动学习借鉴其它省市先进经验,大力推动天津市无偿献血事业持续健康发展,把无偿献血工作与全市精神文明建设工作紧密结合起来,把无偿献血工作有机融入到校园精神文明建设、企业文化建设、社区党建工作中,弘扬社会主义核心价值观,加大对无偿献血工作的宣传和支持力度,密切相关部门、单位之间的沟通联系,强化对各区政府无偿献血工作的考核评价,动员全社会广泛参与,切实把无偿献血的工作成效体现为广大人民群众健康的获得感。(记者赵颖妍 褚晓东)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论