首届数字视效国际大师工作坊在天津高新区举办

2017年06月13日13:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月13日电 6月12日下午,以“互联网+”为主题的首届数字视效国际大师工作坊在天津高新区开幕。活动邀请了来自美国、加拿大、澳大利亚等世界一流特效团队的数十位顶尖制作人、导演、特效总监莅临演讲。

活动期间,主办方将组织天津高新区、企业与外国专家进行项目对接座谈会,知名特效公司的数十位世界顶级制作人、导演、特效总监将与在场的数字领域精英学员进行面对面探讨,分享电影制作技术和未来趋势。

近年来,天津高新区文创产业发展始终坚持“科技+文化+金融”的发展模式,汇集了卡梅隆·佩斯中国集团、磁石云、欧划影业、乐道互动、今日头条、中文在线等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化企业。

天津高新区管委会副主任孙志政表示,目前,天津高新区文创产业占区域GDP的6%左右,预计到2020年将达到10%,成功打造超千亿元的影视文化产业链。此外,高新区正在全力打造以科技为支撑的中国电影工业化体系建设。未来,高新区还将在税收政策、产业政策、人才、技术、资金等各方面对文化产业的发展提供更多的支持,为滨海新区乃至天津市的文化创业产业发展提供有力的科技支撑,为中国电影产业工业化、现代化和国际化做出贡献。

中国文化产业协会秘书长、磁石云(天津)数字科技有限公司董事长金鹏说:“我们落户在此是因为天津高新区能够根据企业的需求提供多种资源和贴心服务,这是其他区域无法比拟的。今后我们将用5年左右的时间打造活动品牌,以‘人’为中心,构建全球化的数字视效协同制作网络,也希望借此能够促进中国影视视觉工业水平的提升。”

据悉,此次国际大师工作坊是国家数字内容贸易服务平台在天津进行建设和运营后,推动举办的第一个国际性活动,吸引了来自全国各地的优秀影视动画与多媒体企业参加。根据平台的工作规划,今后将每年在天津举办这一活动,重点探讨科技与影视产业的融合发展趋势,提升中国影视动画企业的视野和制作水平,打造国际化的协同视效制作网络。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论