天津中德应用技术大学举行第二届留学生毕业典礼

2017年06月13日16:21  来源:人民网-天津频道
 

天津中德应用技术大学举行第二届留学生毕业典礼

天津中德应用技术大学举行第二届留学生毕业典礼

人民网天津6月13日电 今天,天津中德应用技术大学第二批11名留学生身穿毕业服,接过沉甸甸的毕业证书,与三年学习生活告别,迈向新的征程。他们完成了在中德三年机电一体化技术专业的学习,顺利毕业。部分泰国留学生家长观摩了毕业典礼。

据了解,11名留学生共同完成了基于企业真实项目的《机械手自动码垛机控制系统的设计》《机械手同步跟踪与码放机控制系统的设计》和《机械手立体仓库控制系统的设计》三个毕业设计项目,这些项目既可作为他们的作品展示,还可以作为机电一体化专业PLC和工业机械手课程教学的载体以及该校工业机械手外围设备的配套,也为学生进行创新创业活动提供平台。同时,4名留学生在2016年全国职业技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛中表现优异,荣获一等奖和二等奖。

天津中德应用技术大学举行第二届留学生毕业典礼

同期还举行了津荣天宇精密机械股份有限公司在校设立的“津荣留学生奖学金”合作协议签约仪式。该项奖学金的设立旨在进一步深化校企合作,扩大中资企业在泰国留学生中的影响力,推进应用技术大学海外企业人才培养基地建设,培养新型国际化复合型高技能人才。奖学金面向在校泰国学历生,用以资助成绩优异的泰国留学生圆满完成学业。据悉,其中6名泰国毕业生已被津荣公司签约录用,他们将在津荣天津公司进行为期3个月的实习后返回泰国进入津荣公司正式为企业服务。

天津中德应用技术大学校长张兴会表示,中德应用技术大学在留学生教育上确定了“扩大留学生办学规模、举办境外合作办学项目、开办境外分校”三步走的办学思路,制定了服务企业“走出去”发展战略,通过全面推进国际化办学进程,为中国企业海外生产经营培养更多本土化人才,为“走出去”企业提供有力的人才支撑。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情