天津河东区红色记忆博物馆揭牌 借力民间收藏铭记革命历史

2017年06月13日17:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月13日电 今天,天津市河东区“红色记忆博物馆”正式揭牌,并对外开放。该馆展品主要由大王庄街道丰盈里社区“五老”辅导员倪国英同志捐赠,旨在激发社区青少年们爱国热情,为培养青少年立志成长成才营造良好的社会氛围。

据悉,从2010年起,河东区建立青少年教育基地、家庭活动室、社区活动站共计43个,形成了河东区未成年人思想道德教育工作的重要品牌。倪国英大爷的“电影道具家庭博物馆”是被命名的家庭活动室之一。2016年底,为进一步提升社区未成年人工作,增强“博物馆”活动的教育性和参与性,河东区在社区居委会筹建红色记忆博物馆。

红色记忆博物馆建筑面积50余平方米,藏品120余件,主要反映了红军时期、抗日战争时期、解放战争时期等各个时期电影实物道具。每一件藏品背后是一部电影,每一部电影背后一个故事,每一个故事都记载着一段革命历史,是进行爱国主义教育的鲜活教材。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论