中集海工100亿海工产业基金落户天津东疆

2017年06月14日08:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月14日电 (唐玉洁)日前,中集海洋工程有限公司100亿海工产业基金落户东疆,用于投资海上钻井平台、海工设备等。此举进一步加深了东疆与中集集团的合作,有力助推了东疆深化海工平台租赁业务发展,为打造海外工程出口基地奠定了基础。

据了解,今年2月,由中集来福士建造的全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”通过东疆保税港区完成租赁业务。5月,蓝鲸一号在南海神狐海域作业试采海域天然气水合物成功。此举使我国成为全球领先掌握海底天然气水合物(也称“可燃冰”)试采技术的国家,党中央、国务院对海域天然气水合物试采成功发贺电。

东疆与中集集团合作由来已久,近年来,租赁企业依托天津东疆保税港区平台,相继完成了烟台中集来福士生产的“海湾钻探者一号”“海洋石油932”“中油海15”等海工平台的租赁业务。东疆保税港区坚持不懈搭建政策功能平台,推动船舶海工创新业务。截止2017年5月,东疆完成海工资产租赁规模达到25亿美元,占全国100%。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论