郭富城王千源生死对弈《破·局》

2017年06月14日08:28  来源:北京日报
 
原标题:郭富城王千源生死对弈《破·局》

  郭富城首演“坏警察”,王千源再演大反派,两位影帝将在电影《破·局》棋逢对手,上演生死对弈。该片由连奕琦执导,近日在京宣布将于8月18日公映。

  该片讲述一段充满戏剧性的犯罪悬疑故事:这是高见翔警官生命中最艰难的一天:老母亲去世,他也疑似受贿被要求配合调查。在奔丧的路上,他又意外撞死了人。手忙脚乱的“毁尸灭迹”,他以为生活可以回归到波澜不惊。不料,他撞死的其实是一名通缉犯,而驾车逃逸的他也同样被警方盯上。与此同时,一个神秘电话打来,高警官惊觉,这一切竟然是个阴谋,而他已深陷迷局。

  郭富城曾多次在银幕上扮演警察,此次他饰演的高警官却是一名监守自盗的“黑警”,隐藏了一个天大的秘密,郭富城坦言,这样的角色让他演得很爽:“像《寒战》里的警察不能脱离正义的框架,但这部片因为是‘黑警’,能够发挥的空间大了很多。”谈及与演对手戏的王千源,郭富城一口一个“王老师”,对其演技赞不绝口。一旁的王千源被夸得不好意思,连连表示“求你别再叫老师了”。导演连奕琦表示,这是一部让人心跳加速的电影,片中并不单有双雄对抗的紧张惊险,也有许多点睛的黑色幽默元素。(记者 袁云儿)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论