天津市财政3亿元支持新改扩建百所幼儿园

2017年06月14日08:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月14日电 (记者龚相娟)记者从天津市财政局获悉,今年天津市财政将安排3亿元补助资金,支持新建改建扩建100所幼儿园,力争适龄孩子都能就近入园。

天津市财政局有关部门表示,随着二孩政策全面实施,天津将不断加大学前教育投入力度。今年,市财政重点支持乡镇幼儿园和农村幼儿活动站新建扩建及园舍加固改造,提升农村学前教育保障能力。同时继续安排扩大城区学前教育资源奖补资金,对在城区独立选址新建、改建、扩建的教育行政部门所属幼儿园或分园,根据建设规模,每新增一个教学班,市财政一次性给予40万元经费补助;对在城区接收或利用小区配套幼儿园用房,开办教育行政部门所属幼儿园或者举办普惠性民办幼儿园的,根据办园规模,市财政一次性给予每所幼儿园100至200万元奖补资金。此外,市财政还将延续普惠性民办幼儿园奖补政策,规范扶持普惠性民办幼儿园发展。

据介绍,天津市连续9年将学前教育发展列入民心工程,实施学前教育三年行动计划和提升计划,市区两级财政持续加大学前教育投入,先后新建改扩建和提升改造了1000余所幼儿园。去年,完成了160所幼儿园新建改扩建和提升改造任务,其中河西区等8个区的9所小区配套城区幼儿园启动招生,包括8所教育部门公办幼儿园和1所普惠性民办幼儿园,总建设规模79个班,增加学前教育学位2370个。今年,和平区改建的区八幼、静海区王口镇丁家村幼儿园等居民新区家门口幼儿园,在秋季开学季都将开园,配齐师资,迎接周边适龄儿童入园。

另据了解,到2020年,天津市新建、提升公办幼儿园不少于500所,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数比例达到80%,适龄儿童学前三年毛入园率达到96%以上,学前教育公共服务体系更加完善。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论