天津55个非遗项目将亮相“非遗与生活”新作品双年展

2017年06月14日09:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月14日电 今年6月10日是我国首个文化和自然遗产日。昨天,从天津市非遗保护中心获悉,为增加非遗在群众中的文化认同,提升传承人和保护单位的创造力,由天津市文广局、河东区政府主办的“非遗与生活”新作品双年展将于6月22日在棉三创意产业园向公众开放。

展览以“寻匠取法”为主题,分为地方传承、示范融合、艺术生活、特邀观察四个单元,集中向社会发布“文化和自然遗产日”主题和优秀的手工艺探索实例。届时55个天津市区级非遗项目(其中国家级10项),2个大学传承人研培计划成果项目、大学合作创新设计成果和甘南、长春文化合作城市的近千作品参展(其中精品329件)。天津的14位传承人与来自北京、浙江、江西、山西、四川的8位青年艺术家,10位青年手作技艺传习者,共同现场互动。

在主场展览中,将推出“静心手作一小时”活动,每隔一小时推出一场公益性的手作传习项目,包括插花、年画、团扇制作等,引领项目融入当代生活。

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论