勇士复仇骑士夺冠 杜兰特MVP

2017年06月14日09:48  来源:天津日报
 
原标题:勇士复仇骑士夺冠 杜兰特MVP

  勇士终于报了一箭之仇,北京时间6月13日,他们在主场以129:120击败骑士,从而以4:1夺得2017年NBA的总冠军,捧起队史第五座总冠军奖杯。骑士未能再创造去年的奇迹,勒布朗·詹姆斯几乎打出三双,贡献41分、13个篮板和8次助攻,但却依然无力回天。

  虽然此前勇士以3:1领先,但6月13日他们却是当作最后一场去打。去年3:1领先被翻盘的情况,他们绝对不允许再次出现。6月13日的比赛,两支球队联手为观众奉献了一场精彩的对攻大战,两位超级巨星的表现也都十分出色,其中詹姆斯30投19中得到41分、13个篮板和8次助攻,杜兰特也20投14中高效砍下39分。不过就球队整体实力而言,还是勇士更胜一筹,最终他们也时隔两年重夺奥布莱恩杯。

  勒布朗·詹姆斯虽然没能为自己的城市带回第二座冠军奖杯,但依然保持着一位王者所应具有的风度,在赛后第一时间拥抱了好友凯文·杜兰特,而这一幕,或许也代表着一个时代的更替。这是勇士队三年来的第二个总冠军,但却是杜兰特职业生涯的第一次。更重要的是,凯文·杜兰特全场以70%的命中率砍下39分,整个总决赛场均35.2分,总决赛MVP,实至名归!

  与此同时,勇士却仍有遗憾,因为这可是库里第二次错失夺得总决赛MVP的机会了!2015年的MVP被伊戈达拉拿到了,这也是少见的靠防守夺得MVP的例子。到了今年,本来库里有很大的机会夺得生涯第一座MVP奖杯,却没想到,半路杀出了杜兰特。其实库里总决赛的表现依然出色,可相比于杜兰特的惊艳“表演”,杜兰特夺得MVP确实没有什么异议。甚至有网友表示,没有杜兰特,勇士今年依然无法夺冠!库里确实是比较悲惨的当家球星,不过令人欣慰的是,勇士终究还是夺冠了。(记者 李蓓)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论