天津市南开区召开文化旅游行业安全工作会议

2017年06月14日10:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月14日电 6月13日,天津市南开区召开文化旅游行业安全工作会议。区委常委、宣传部部长费巍出席并讲话,副区长徐晖出席。区安监局、消防南开支队、区文化和旅游局以及区域内A级景区、星级饭店、旅行社等企事业单位负责同志500余人参加。

会议就南开区文化旅游行业消防安全工作进行部署;区安监局、消防南开支队负责同志结合消防隐患排查工作提出要求。古文化街海河楼开发经营有限公司、天津市民俗博物馆等5家单位有关负责人作表态发言。

费巍同志在讲话中指出,全区文化旅游行业要认清安全生产的严峻形势,牢固树立安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全工作列入重要日程,抓早、抓小、抓细节,排查安全隐患要做到一丝不苟,对存在的安全隐患要做好即知即改、立行立改、坚决整改,切实增强责任感和紧迫感。要明确安全生产的主体责任和监督职责,抓好责任落实和责任追究,做到“先安全后生产,不安全不生产”。要完善安全生产运行机制,建立安全生产应急救援制度和安全生产形势分析研判制度,做到安全隐患排查整治常态化,努力实现区域文化旅游行业持续发展、为争创全国文明城区营造良好的氛围,为美丽南开建设贡献力量,以优异成绩迎接全运会和党的十九大胜利召开。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论