传承运河文化 天津“运河记忆”非遗宣传展6月27日开展

2017年06月14日11:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月14日电 (孙晓川)今天,从天津市非遗保护中心获悉,为保护和传承运河文化,让古老的运河焕发新的生机与活力,由天津市文化广播影视局与西青区人民政府联合举办的“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示系列活动将于2017年6月27日至29日在杨柳青镇举办。

据了解,此次活动以“留住运河记忆 传承文化薪火”为主题,依托京杭大运河厚重的非物质文化遗产积淀,将运河沿岸非遗项目通过展览、论坛、演出等形式集中展示,提升社会和广大群众对非物质文化遗产的认知水平和保护意识,使运河沿岸非物质文化遗产得到有效宣传、保护与传承。

活动主办方介绍,与以往相比,本届活动涉及地域广,项目数量多;展示内容丰富,形式多样;突出地域文化等特点。活动在原有京津冀的基础上沿运河南下,将山东、浙江等地涵盖其中,包括了北京通州、山东聊城、浙江嘉兴、河北沧州和廊坊、天津等5个省21个地区的非遗项目参与其中。参展项目增至67个,其中有13项是国家级非物质文化遗产项目。同时,在活动设计中,专门在静态展示区域设置现场传习展示舞台,非遗传承人把工作间的工艺流程搬到舞台上,分时间段予以传习展示,进行活态传承,让大家近距离接触非遗项目,还可以现场学艺。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论