天津推行“公交啄木鸟” 公交志愿者擦亮站牌

2017年06月15日08:15  来源:北方网
 
原标题:天津推行“公交啄木鸟” 公交志愿者擦亮站牌

  6月13日,天津公交团委与来自天津机电职业技术学院的公交志愿者一起走进全运会场馆周边的公交站,擦亮公交站牌这一“城市名片”,为迎接全运会到来做出贡献。

  据天津公交二公司团委副书记郑楠介绍,为迎接全运会的到来,广大公交职工开展咨询解答、站序疏导、帮助特需等公交特色志愿服务活动。同时,积极与大中专院校和各类社会志愿服务团体等开展联谊共建活动,先后开展了“公交啄木鸟”、“志愿者进公交”等主题活动,让更多市民乘客和社会志愿者了解公交,主动配合、支持天津公交在提升服务水平、展现服务形象等方面采取的措施。

  此次公交志愿者走进全运场馆周边公交站,通过清洁公交站杆站牌的方式擦亮公交城市名片,是对“公交啄木鸟”行动的一次深化。公交志愿者不仅仅是公交文明服务的监督者和倡导者,更是努力成为提升公交文明服务水平的积极践行者。

  来自机电职业技术学院的志愿者范阳彪说:“今天天气不是很热,但是清理完1个站牌上的小广告我后背就湿透了。而公交站牌维护人员每天都得这样到处巡查、清理、维护,确实非常辛苦。我们不仅要帮助公交发现问题,提供线索,更要主动参与,劝阻破坏公交站路设施的行为,共同维护城市形象。”(记者李鑫 通讯员朱文庆 郭丽颖)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论