天津市“心有榜样快乐童年故事汇”启动

2017年06月15日08:21  来源:天津日报
 
原标题:“心有榜样快乐童年故事汇”启动

  日前,由天津市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办的第三届“心有榜样——快乐童年故事汇”暨第十五届全国少儿故事大王选拔展示活动天津赛区启动。

  “心有榜样,快乐童年”故事汇是在天津市未成年人中举行的一项品牌活动,活动旨在引导广大未成年人通过讲故事的形式展现中华传统美德故事和现代励志故事。全国少儿故事大王选拔展示是一项全国性少儿讲故事活动,多年来,以其严谨的赛制、专业的评选在少年儿童中博得好评。本届“心有榜样,快乐童年”故事汇一等奖获得者将代表天津参加于8月份在上海举行的全国少儿故事大王选拔展示总决赛。

  即日起至6月30日,面向全市6—12岁少年儿童征集故事作品,故事要以“心中榜样”为主题,讲述“美德故事”“榜样故事”“成长故事”等。故事讲述形式不限,可以是故事讲述、才艺表演、情景剧;选手可个人参赛,也可集体参加,鼓励以家庭为单位的原创故事作品参加。详情请登录天津文明网或关注“文化天津”微信公众号。(记者 徐丽)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论