中超亏损俱乐部收取与转会费等额引援调节费用

2017年06月15日09:21  来源:城市快报
 
原标题:中国足协再出新政

6月14日下午,中国足协发布关于征求《2017年夏季注册转会期收取引援调节费用相关规定》的通知,处于亏损的俱乐部将收取与转会费等额的引援调节费用。

根据足协规定,将会根据俱乐部的财务收支情况,在夏季注册转会期内(6月19日至7月14日)执行收取引援调节费用的政策。按照中国足坛的现状,国内俱乐部能够盈利的非常少,绝大多数都处于亏损状态,因此都会受限。如果俱乐部亏损还想要引援的话,将分为两种情况。一种是引入外援资金支出不超过4500万元人民币/人次、引入内援资金支出不超过2000万元人民币/人次的俱乐部,虽然需要缴纳引援调节费,但这笔钱会全额返还俱乐部,用于青训事业。另一种情况是如果俱乐部引援花费超过外援4500万,内援2000万的标准,足协将会收取相同的费用,比方说如果外援花费6000万人民币,足协就要再收取6000万人民币,而且这笔钱不是直接返还给俱乐部,而是全部纳入中国足球发展基金会。对俱乐部来说,这样的引援成本将会非常巨大。

此外,足协还发布关于征求《U23球员参加2018年中超、中甲联赛相关规定》意见的通知。通知规定中,2018赛季,俱乐部25人注册名单必须有4名U23球员,每场18人大名单必须有3名U23球员,其中首发必须有一名U23球员,同时每场U23首发人数不得少于首发外援人数,在一场比赛里,U23累计上场人次不得少于外援累计上场人次,而外援累计上场每场不得超过3人次。(记者 申炜)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论