老人落入泥水沟消防“拔”人救命

2017年06月15日13:41  来源:每日新报
 
原标题:老人落入泥水沟消防“拔”人救命

  村边的泥水沟中,掉进了一名老人,因为淤泥很深,老人的腿被陷住不能动弹。救援的消防人员,只能趟进泥水中,先把老人的腿从淤泥中拔出来,然后才把老人带上岸。

  昨天上午8:08,消防武清支队接到了王庆坨镇张家地村村民报警,等到消防官兵赶到事发现场,确认有一名60岁左右的男子,正好掉入这个村附近的泥水沟中。可能在水中等待时间过长,老人的意识已经不清楚。

  两名消防官兵立即系上救援绳索走进了沟内,但是沟内的淤泥比较厚,他们发现老人的腿被淤泥陷住了。为了快速将老人救出,两名官兵先是合力将老人的腿,从淤泥中拔了出来,然后把救生绳索和腰带系到老人身上,他们两个人一前一后带着老人向岸上挪动,岸上的人则拉动长绳,把绳索的力量传给沟里的人,好让他们不致再被陷住,双方合力这才把老人救上了岸。

  大约在8:35,老人被顺利救出。但是老人身体冰凉,战士们将老人背到阳光处恢复体温,等待医护人员到场,因为老人不是周边村庄的,民警在现场通过纸笔跟老人交流,试图问出老人的基本信息,随后急救人员赶到,将老人送往医院检查治疗。(记者 徐燕 通讯员 李民哲)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论