4500万人民币能买啥样的外援?

2017年06月15日14:27  来源:每日新报
 
原标题:4500万人民币能买啥样的外援?

  自上月25日中国足协发布限制高价引援,以及调整中超、中甲U-23球员出场政策通知后,外界就一直在等待着新政相关细则出台。不知是否受国足世预赛再度受挫影响,昨天下午足协终于将新政细则下发给各俱乐部,调整手段之强、力度之大均超出人们想象,球迷也因此戏称,“中超一夜回到蛮荒时代”。

  在外界最为关注的引援政策上,足协规定:凡亏损俱乐部引进外援不得超过4500万人民币(590万欧元),引进内援不得超过2000万人民币,否则就要按等比例缴纳引援调节费用。此外,俱乐部若想通过租借方式从国外关联俱乐部引入球员,如果租借费低于原俱乐部引入该球员时的转会支出,则按该支出收取调节费用,这一规定从今夏转会起立即执行。

  显然,足协引援新政的细则已经基本堵死了各俱乐部钻规则漏洞的想法。据德国《转会市场》数据,目前中超已有17名外援身价超过590万欧元上限,而且该网站对中超绝大多数外援的估价,都要低于他们来华时的转会费。这也就意味着,今夏中超各俱乐部想要省去调节费引援,基本与欧美一流球星无缘。不过这一政策的难点在于,足协如何监管国外俱乐部的经营行为,确认球员转会费。虽然球员转会费在国际足联ATMS系统中有明确记录,但这些数字并不会对第三方公开。

  在U-23球员使用上,足协规定,从2018赛季开始,中超、中甲各队25人报名名单中,至少有4名U-23球员;此外在18人比赛名单中至少有3名U-23球员,且首发人数至少1人;同时每场比赛U-23球员的首发人数都不能少于外援首发人数,且U-23球员累积上场人数不能少于外援累积上场人数,同时外援累积上场人数不能超过3人。由于U-23球员的使用人数和外援使用挂钩,而目前足协并未就U-23球员出场时间做明确规定,所以不排除会出现这样的极端情况:首发阵容派出3名U-23球员和1名外援,开场用2名外援换下2名U-23球员,这样球队还能保证1个机动换人的名额。

  值得一提的是,此次中国足协是以征求意见的形式发布通告,虽然结果更改的可能性不大,但还是需要与各俱乐部进一步协商确认。对于新政细则的出台,昨晚权健俱乐部表示,目前俱乐部正在对其进行仔细研究,暂不会发表看法。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论