全运会知识普及大赛吸引56所高校参赛

2017年06月15日15:28  来源:今晚报
 
原标题:迎全运,做文明有礼天津人

  为了在青年学生中普及全运会知识,倡导科学、文明、时尚的全运会理念,增强当好东道主、文明迎接全运会的意识,天津本月将在全市大学生中开展“迎全运,做文明有礼天津人”知识普及大赛活动。

  本次大赛由市文明办、市委教育工委、团市委主办,新华视屏(天津)文化传媒有限公司承办,中国工商银行天津分行协办。赛前新闻发布会昨天在天津外国语大学马场道校区逸夫楼举行,参赛的56所高校共分成8组,每组7支队伍。比赛分为第一阶段、第二阶段和决赛总计三个阶段进行,参赛选手将参与必答、抢答、学校风采展示和全运会演讲等多个环节的角逐。第一阶段比赛将于近日拉开帷幕,决赛将于本月底上演。

  据大赛组委会介绍,主办方此前已经多频次地普及了全运会知识,还走进校园开展了近百场校园行活动,吸引了数十万大学生的关注,已经有五万多名大学生参加了各学校组织的选拔赛。(记者谢晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论