天津市市容园林委副巡视员翟千德做客天津政务网

天津拓展环境综合整治范围 确保横向到边纵向到底

2017年06月16日10:31  来源:人民网-天津频道
 

天津市市容园林委副巡视员翟千德 葛钟慧/摄

人民网天津6月16日电 (唐心怡)今年以来,天津市持续开展城市环境大整治工作,市容环境面貌明显改善。日前,市市容园林委副巡视员翟千德做客天津政务网,详细介绍今年环境综合整治的情况。

翟千德表示,天津从去年底已经启动迎全运城市综合整治工作。今年的城市综合整治范围更广、内容更多,不单包括市容环境的整治,还包括生态环境、安全保障以及城市文明各方面的内容。通过整治,提升城市“美化、绿化、净化、亮化、序化”水平,以良好的城市形象迎接第十三届全运会胜利召开。

为办好全运会,天津市组织了许多大型项目的建设。翟千德说,全运村地区是全运会重点保障区域,市市容园林委专门设立推动小组,组织各区和部门开展了拆违、治乱、整修、绿化为内容的综合整治。拆除违法建设近19万平方米,治理取缔各类违章1000余处;同时开展建筑整修和绿化提升,洞庭路、微山路和大沽南路的牌匾整修,届时,该区域环境秩序将彻底改观。

此外,市市容园林委在全市深入开展垃圾大清理大检查大整改活动,进一步深化和巩固治理成果。翟千德介绍说,截至目前,全市出动人员12.5万余人次,出动车辆机械设备3800余台次,清除各种垃圾堆物堆料1.4万余吨,清洗公厕11202座次,清理脏乱点位12014处,清理垃圾转运站1586座次,河道清理垃圾103248立方米,清理小广告5098处,清理僵尸车286辆,整治规范施工工地241处,处罚违规47次。治理取缔露天烧烤、马路餐桌674处,暂扣违法工具2319件,治理运输撒漏立案2018起,处罚115万元。同时,各区已组织清扫居民社区4103个,清整脏乱死角9760处,并将美化城市整体环境与改善居民居住条件相结合,维修“坡屋顶”155处、老虎窗663个。

翟千德说,天津市市容园林委下一步将集中精力重点抓好垃圾大清理、大检查、大整改以及铁路沿线、奥体中心和全运村周边环境整治、高速公路两侧环境治理、结合部脏乱等工作,实现横向到边、纵向到底、全覆盖的城市管理模式,协调各部门建立长效联动治理机制,实行强势治理,坚决遏制反弹,努力实现“治的好、守的住、管到位”的治理工作目标,狠抓问题整改,部署落实,为加快“美丽天津”建设,为迎办第十三届全运会和迎接党的十九大胜利召开做出新贡献。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论