天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十七期

“美食”战胜“高考” “天津玩艺儿”夺得热文榜冠军

唐心怡

2017年06月16日11:52  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为6月4日至6月10日。根据数据监测显示,“天津人”成功摘得天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十七期冠军,其他老牌公众号也发挥出了以往的水平,继续保留在前十的行列中。在热文榜上,本期出现3篇阅读量超过10万的文章,最终“天津玩艺儿”的《终于来天津了!2017首届天津全球美食狂欢节,金牌小吃博览会16日盛大开幕,文中有重磅福利!》摘得最热文章。

老牌公众号发挥稳定 “天津人”成功问鼎

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十七期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”、“天津交通广播”、“天津生活通”、“每日新报”、“天津玩艺儿”、“天津广播”、“天津美食推荐官微”、“天津日报”、“酷天津”、“天津微生活”。

与上期相比,本期有三家公众号进退前十行列。“看天津”、“天津美食攻略”、“微天津”退出前十名,“天津日报”、“酷天津”、“天津微生活”入围前十名。监测显示,7个保留在前十名的公众号WCI指数6升1降。

本期的冠军依旧是实力超群的“天津人”,总阅读数达到65万多,最终的WCI指数为1062.83,领先第二名“天津交通广播”68.79点。“天津交通广播”、“天津生活通”、“每日新报”等老牌公众号发挥稳定,保留在前十的行列中。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论