高新区验放中心启动 推动天津西部国际大物流贸易发展

2017年06月17日15:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月17日电 (唐玉洁)6月16日,天津高新区验放中心启动仪式在华苑科技园海泰华科五路一号海泰商务会展公司举行。市商务委副主任黄春艳,天津高新区工委书记倪祥玉,海泰控股集团总经理宫靖分别致辞。天津海关关长孙志杰向海泰控股集团董事长刘津元授牌。市商务委主任张爱国,市口岸办主任朱振宇,南开大学校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰,高新区管委会副巡视员王宗凯,及天津海关、滨海新区、高新区、海泰控股集团相关部门领导出席仪式,仪式由海泰控股集团副总经理徐蔚莉主持,与会领导对高新区验放中心的启动表示祝贺,并就进一步深入做好高新区验放中心各项工作,更好地为京津冀、天津市、滨海新区、高新区经济贸易发展的服务提出要求与希望。

倪祥玉在致辞中对天津海关在高新区跨越发展中给予的关心支持表示感谢,并对验放中心的启动表示祝贺。他说,高新区政治站位高,认真贯彻落实市十一次党代会精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,作为指导区域发展的思想武器和金钥匙。2016年天津海关现场业务处进驻高新区是助推区域经济发展的重要举措,今年高新区验放中心的成立,为高新区企业内外贸易的发展提供了良好的平台,是天津海关服务地方外向型经济创新发展与高新区创新驱动的有效结合,标志着天津海关与高新区战略协作又迈上了一个新的台阶。倪祥玉希望,海泰控股集团、海泰商务会展公司按照天津海关和各口岸单位的要求,积极配合,以高新区精神,打造过硬的团队,认真做好验放中心的各项工作,为区内外企业提供优质服务,使高新区通关环境更加安全、高效、便捷。

高新区验放中心将通过“一站式”验放服务,为企业提供海关查验、全程物流、保税仓储、通关报检等全方位服务,降低进出口企业物流成本,加快通关放行速度。充分发挥了海泰控股集团资源优势,实现现代服务业版块的转型。

高新区验放中心凭借紧邻外环线、快速路、津静高速等优越地理位置,可有效实现港口输出货物存储及分拨的功能,既完善了高新区及周边区域的海关监管服务功能,也能迅速提升区域物流、贸易的聚集效应和知名度,进一步向外界推广、展示高新区贸易服务资源优势,突出高新区区域服务功能和投资创业环境,以此为契机促进高新区外向型经济发展和贸易服务水平的提升。

高新区验放中心在服务区域的同时,拉动天津西部地区国际物流与贸易的发展,实现港口货物的快速疏导,减缓港口货物查验压力,延伸港口服务,改善天津服务贸易东强西弱的格局,加快天津西部国际大物流贸易的发展步伐。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论