天津法院与交管部门联合行动 首次成功查控被执行人车辆

2017年06月18日10:25  来源:每日新报
 
原标题:首次成功查控被执行人车辆

16日,天津的法院和交管部门联手扣押了一辆被执行人的车辆。此次联合行动填补了本市多部门联动查控被执行人车辆的空白,联动查控机制成效凸显。

6月16日早上7时许,河西法院接到市公安交管局河西支队通知,根据法院协助执行请求,一辆被执行人所有的雪佛兰汽车已在早晨被河西支队查到并扣押,请法院派员接收。

河西法院接到通知后,迅速安排值班执行干警,于7:30赶到河西支队接洽、控制车辆。经核实,该被执行车辆涉案法院为本市宁河法院,河西法院执行人员立即向市高院执行指挥中心进行了汇报。中心立即通知宁河法院执行局派员赶赴扣押现场,提取被执行车辆。11:30,河西法院与宁河法院办理车辆交接手续。这辆由法院查封的被执行人车辆,通过法院与市公安交管部门的内外联动、法院内部协作,不到5小时时间依法、规范、高效的执行,圆满地被执行法院扣押。

据介绍,自本市基本解决执行难工作领导小组成立以来,积极搭建联动协作平台,凝聚执行工作合力。在此基础上,市高级法院深化与市公安交管局的合作,法院将已经裁定查封、需要扣留,但无法找到的车辆信息,通报给市交管局,请市交管局协助查控,市交管局通过技术手段查到并由执行交警对被执行车辆进行现场扣押,然后移交给法院。在协助执行工作中,市交管局还充分发挥自身职能,积极协助车辆查封、限制转让等工作。(记者 张家民 通讯员 吴玉萍)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论