面粉价格下跌麦芯粉抢市场

2017年06月19日09:22  来源:天津日报
 
原标题:面粉价格下跌麦芯粉抢市场

眼下,夏粮已经进入收获期。由于今年全国夏粮获得丰收,夏粮收购价与去年相比基本保持稳定,加上其他原因促使面粉价格稳中有降。

一些批发商介绍,当前处在炎热的夏季,是一年中面粉销售的淡季,由于面粉市场供大于求,所以价格开始下降,跟本月初相比,每公斤下跌了0.1—0.2元左右。另外,今年夏粮丰收,新小麦大量上市交易,而且收购价格保持低位,也对面粉价格起到了一定的抑制作用,后期上涨可能性不大。

连日来,记者在一些大型超市发现,虽然普通散装面粉价格实惠,但是在一些大型超市却不见踪影,货架上销售的都是小包装的特色精制面粉,其中麦芯粉占到了80%的市场份额。一些5公斤装的麦芯粉一般售价在38元左右,最高的达到78元,是普通面粉的好几倍。一位促销员介绍,麦芯粉是用小麦胚乳加工生产的,100公斤小麦只能加工出30公斤左右的麦芯粉,所以售价比普通面粉高出不少。

有食品专业人士介绍,麦芯粉的营养成分却不如普通面粉,更不如全麦面粉。(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论