家电卖场以旧换新遇冷 旧家电回收个体户依旧唱主角

2017年06月20日09:52  来源:天津日报
 
原标题:旧家电回收个体户依旧唱主角

上周,一家大型家电卖场推出了以旧换新活动,声称只要顾客提前预约登记,家电卖场工作人员就会上门回收旧家电并给予相关凭证。消费者凭此凭证到实体店扫码购买新家电,即可领取400元的门店补贴,外加150元的其他补贴,共计550元。

这样一则促销的好消息,本应得到顾客的欢迎,但实际效果却并不尽如人意。记者在现场发现,很多家电品牌的促销员并不知道有此项活动,前来预约登记的顾客更是寥寥无几。记者了解到,市场反应冷淡的原因主要有两方面:一是家电卖场提前设定了以旧换新的品牌,其他品牌的家电产品不在此列。二是顾客拿以旧换新补贴凭证购买新家电时,遭遇定价高门槛,其中购买空调单台需要4000元以上,购买洗衣机、彩电、冰箱单台要达到3000元以上。

目前,旧家电回收正规渠道难觅,个体户回收依然唱主角,但回收价格偏低,电视机每台50元,洗衣机每台50元,电冰箱每台80元,空调每台50—100元,电热水器、抽油烟机等产品则一概不收。为此,很多市民希望有正规渠道回收旧家电。但由于旧家电回收人力成本、运输成本高,无害化拆解成本高等众多原因,让一些正规企业知难而退,而一些个体户却通过非环保拆解方式牟利。(记者 陈忠权)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论