奥斯卡自辩掀起更大风波

2017年06月20日11:18  来源:天津日报
 
原标题:奥斯卡自辩掀起更大风波

富力与上港的比赛本该是一场强强对话,但却因为奥斯卡的两脚疑似有违体育道德的闷射而最终变为一场乱战,双方有多达50人参与了这场大混乱。事后,奥斯卡的自辩更是将风暴推向了高潮,他拒绝承认自己是故意为之,“中超标王”由此陷入了前所未有的道德危机。

从足球规则的角度来看,奥斯卡的两脚球的确不在犯规的范畴之内,然而,富力球员的瞬间不满实际上已经说明了这绝非正常的踢球方式,更重要的是,这已经不是奥斯卡在中超赛场上的初犯。

尽管此事受到了广泛关注,甚至连英国媒体也在大篇幅地报道,称奥斯卡的动作是丑陋的。但截至目前,中国足协还没有对是否处罚奥斯卡有明确的结论。当初,孙世林朝帕托竖起的一个大拇指,在没有违反任何规则的情况下,受到了中国足协的停赛处罚,那么同理,奥斯卡的这两脚,又该如何处理呢?这是留给中国足协的一道严峻考题。(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论