中国进出口银行天津分行助力海河沿岸开发建设

2017年06月20日15:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月20日电 近日,中国进出口银行天津分行为天津市海河建设发展投资有限公司放款5亿元,用于海河沿岸开发建设,带动海河沿岸文化品位的综合提升。

天津市海河建设发展投资有限公司是天津城市基础设施建设投资集团有限公司的全资子公司,主要负责对上、中游海河水域及沿岸辐射区域内的基础设施建设、土地整理等城市建设和开发改造工作。

该项目一方面将加强海河沿岸的基础设施建设,改善城市道路功能,并通过改造部分堤岸和清淤,使相应交通河道焕发新的风彩。另一方面,将带动海河文化产业的繁荣昌盛,使一批历史文化遗存和风貌建筑得以充分保护和利用,提升天津的文化品位。同时,通过建设一批与现代化国际港口大都市和我国北方重要经济中心相匹配的大型文化设施,构筑一个充满活力的文化产业新高地,真正使海河成为天津市最大的文化设施基地。

下一步,该行将继续发挥政策性金融的引领带动作用,推动更多影响深远、意义重大的战略项目落地,为加快建设文明幸福的现代化天津贡献力量。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论