秦海璐:做导演,我准备好了

2017年06月21日09:57  来源:广州日报
 
原标题:秦海璐:做导演,我准备好了

秦海璐

  昨日,秦海璐在上海接受了记者专访,畅谈筹备首部导演处女作《一意孤行》的历程。

  记者:你是拍文艺片出身,但第一次做导演却选择做动作喜剧片,为什么?

  秦海璐:我是学刀马旦出身,又学了喜剧,但很少人会找我拍动作或者喜剧电影,第一次导电影,我希望能拍一部真正代表个人的电影。

  记者:为此你做了哪些准备?

  秦海璐:以前我拍戏时已经参与幕后了。28岁,我写过《我不是北京人》的剧本,那时就想做导演,后来觉得还是有点吃力,我觉得自己不能打无准备之仗,从那时候起就特别去留心幕后的工作,学习更多经验,到现在为止整整十年了,我觉得积累得也差不多了。

  记者:怎么挑中了这个剧本?

  秦海璐:最开始我想拍的是一个大闷片,但后来看到这个剧本,就被吸引住了,这是一个真的能带给人快乐的故事,很有意思,我一下子就被调动起来了,后来我想,在阐述个人情怀和与大家分享这两者之间,我选择后者。

  记者:你一直是比较直爽的性格,你的导演风格是怎样的?

  秦海璐:我希望我是一个优雅的导演,也是能给自己惊喜的导演,私下我不是一个焦虑的人,三年才会发一次脾气那种。

  记者:在执导动作戏方面有没有困难?

  秦海璐:拍动作戏不分男女导演,我可以和动作导演解释我想要什么风格的动作戏。

  记者:为何选择在创投平台上找投资?

  秦海璐:说实话我拍戏不差钱,但是太多人给钱反而混淆视线,影响了我对这个戏资金上的判断。我想感受当导演必须经历的每一个步骤,通过专业人士的选择,去验证这个项目。

  记者:会特别去找人来做监制吗?

  秦海璐:我希望监制是个知名导演,我需要他帮我修改剧本,在拍摄、剪辑上给我建议。

  记者:接下来是否考虑往导演方面转型?

  秦海璐:我手上还有另外四个剧本,我也希望能自己来导。(记者 黄岸)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论