世界智能大会进入倒计时 来看看哪些大咖将亮相

2017年06月22日08:13  来源:北方网
 
原标题:世界智能大会进入倒计时 来看看哪些大咖将亮相

首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,那么这一次大会将有哪些大咖亮相呢?6月20日,“津云”—前沿新闻记者采访到了负责大会筹备工作的滨海新区副区长单泽峰,他透露包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。

首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。单泽峰告诉“津云”—前沿新闻记者:“大会论坛部分,共由1个主论坛和15个分论坛组成。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物将悉数参会。现在31位主论坛演讲嘉宾已经确认出席,这里面还包括了10位国外的演讲嘉宾。”据了解,15个分论坛将涉及智能交通、智能医疗、智能制造、智能金融等多个方向,其中还有8个高端产业峰会和4个专业性座谈会。

单泽峰表示,此次邀请的重量级嘉宾不仅仅是作为演讲嘉宾出席,他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。

“津云”—前沿新闻记者也了解到,截止目前大会总体参会规模预计达到3500人,主论坛参会规模约1200人。其中,参加演讲和对话活动嘉宾共计31人,外籍嘉宾8人;埠外参会嘉宾共计520人,外籍嘉宾72人;与会的国内外重点企业嘉宾450人左右,两院院士、科研机构院所、高校的嘉宾人数约350人。57个跨国公司将参加世界智能大会的展览环节,诸多新产品和技术将首次对公众展示。而对于大家最为关注的世界智能驾驶挑战赛已经有国内外51个团队报名参赛,而报名工作还在持续当中。(记者李泽亚)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论