保税区聚集产业资源 推动天津航空产业逐步提升

2017年06月22日08:54  来源:北方网
 
原标题:保税区聚集产业资源 推动天津航空产业逐步提升

北京时间6月20日举办的第52届巴黎航展上,位于天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司宣布其交付的首台新一代波音737全动型飞行模拟机通过中国民用航空局颁发的D级认证。该产品填补了我国在该领域的技术空白,成为我国第一家拥有全动型飞行模拟机生产和服务能力的企业,打破了以往此产品我国只能从国外进口的局面。

新一代波音737全动型飞行模拟机

罗克韦尔柯林斯海特飞行模拟机研发生产项目是天津港保税区继空客项目后引进众多航空产业项目中的又一成功典范。此次宣布的首台新一代波音737全动型飞行模拟机在中国天津海特飞安航空训练中心通过中国民用航空局颁发的D级认证。D级飞行模拟机是国际民航组织规定的最高等级飞行模拟设备,基本可以完全替代真实飞机开展飞行员培训工作,为保障飞行安全、促进航空发展尤其是运输航空的发展发挥了巨大作用。目前国内正在使用的D级全动型航空模拟机均从国外进口,且该产品一直被少数高科技型欧美企业垄断,单台模拟机售价超过1000万美元。该公司生产的第一台全动型飞行模拟机属于共同研制产品,该合资公司具有完全独立知识产权的全动级民用飞行模拟机产品,填补了我国在该领域的技术空白,成为我国首家拥有全动型飞行模拟机生产和服务能力的企业,进一步完善了天津港保税区航空产业链条。

天津港保税区管委会相关负责人介绍,近年来,天津港保税区抓住空客龙头项目机遇,通过完善投资环境聚集产业资源,推动天津航空产业逐步提升,综合实力显著增强,形成了一定规模的航空产业集群,探索出了一条以国际合作带动产业发展之路,为天津经济结构调整和产业升级发挥了示范引领作用。(记者赵颖妍)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论