管虎上影节力挺新锐导演:会继续挖掘新锐力量

2017年06月22日09:39  来源:新华网
 
原标题:管虎上影节力挺新锐导演:会继续挖掘新锐力量

   20日,上海国际电影节创投单元颁奖酒会落幕,身为创投单元评委主席的管虎导演高度评价了此次评选出来的新锐力量,“跟他们的纯真热情在一起,让我重拾做导演的荣誉”。上影节的工作之外,最受关注的还是他将在下半年开机的新片《八佰》,对于外界猜测颇多的选角,管虎导演透露会有《老炮儿》的熟人加盟,但目前不便公开。

 上影节创投单元颁奖落幕,管虎任主席挖掘新锐力量

   在刚刚结束的上影节创投单元颁奖酒会上,管虎导演作为创投单元评委主席,颁出了“最佳创意项目”的奖项。入行多年,甚少出席电影节这类公开场合的他,此次愿意担任上影节创投单元评委主席,这让很多人感到惊讶。他表示“任何电影节的创投单元都是最具功德的,我也希望从孩子们身上学到什么”。据了解,本届上影节创投组委会共收到来自21个国家和地区的380个项目,经历了三天密集的评审工作,管虎导演感想颇深,“这三天探讨学习争论的过程让我感受到很大的快乐,现在的电影市场,很多电影人都在忙着混乱着,但是跟他们的纯真热情在一起,让我重拾做导演的荣誉。”

   管虎《八佰》下半年开机,透露有“老炮儿”熟人加盟

   管虎导演筹备多年的《八佰》即将在下半年开机,电影《八佰》以淞沪会战四行仓库的真实历史为背景,自筹备以来就受到各方期待,“这不仅是拍一部电影,更是对一段历史的重塑”,他想通过影片和今天的人对话,“去思考这种民族性该如何传承下来。”同时,关于《八佰》的选角也备受外界猜测,导演透露会有《老炮儿》中的熟人加盟,至于最终定角,目前还不便公开。

   虽然管虎导演越来越忙,但他仍不忘继续挖掘新生代影人,“我精力最旺盛的这十年,平均每三年推出一部新电影,这样的产量远不足以扶植更多的新人,因此指导网剧和出任创投主席,对我来说都是为新人导演搭建舞台的重要契机。”

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论