上影节传媒关注单元展映收官 类型多样剑指暑期档

2017年06月22日11:51  来源:渤海早报
 
原标题:类型多样剑指暑期档

第20届上海国际电影节传媒关注单元展映活动已于昨日正式收官,共有包括《缉枪》《不成问题的问题》《逆时营救》《我是马布里》等在内的13部类型多样的电影争夺传媒大奖,其中更有多部将于暑期档上映。具体奖项归属将于24日晚揭晓。

入围本届上影节传媒关注单元的13部影片类型多样。《娘子军传奇》《血战湘江》等展现主旋律电影更贴近市场的一面,《不成问题的问题》虽然同以抗日为背景,却将镜头对准了大后方;《有家》《大雪冬至》关注中国孝道问题的不同面;如《闪光少女》《最后一间房》分别主打校园爱情和悬疑爱情,商业元素极强;中意合拍片《咖啡风暴》用三段感人的故事展现不同文化背景下多样的人文情怀;《龙之战》则改编自中国近代史上的“镇南关大捷”战役。

展映中还有很多影片将在暑期档和观众见面的新片。徐兵执导,白举纲、热依扎主演的《缉枪》将率先于明天正式上映,该片聚焦一场缉枪案中小人物的命运走向,用真实的情感打动了观众,被视为得奖热门。杨幂和霍建华主演的科幻片《逆时营救》将于6月30日上映,该片也于昨日在本市举行了超前看片,霍建华颠覆以往形象出演大反派,表现令人惊喜。“三个”杨幂同时出现的高潮戏充分显示了杨幂的演技,被看好有望夺得最受传媒关注女主角。7月21日上映的《父子雄兵》由袁卫东执导,大鹏继《煎饼侠》后再次演绎小人物的悲喜,与范伟的合作更碰撞出新的喜剧“火花”。将于8月11日上映的体育题材影片《我是马布里》,则是一向以篮球运动员身份示人的马布里首次在大银幕上担任男主角,这次华丽转身可谓万众期待。他本人表示,“能够饰演自己,感到很幸运和兴奋,虽然拍戏过程很累,但非常珍惜这次机会。”此外,阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等球星也加盟该片,是体育迷不能错过的暑期档新片。

传媒大奖将于本月24日揭晓。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论