天津市妇联百场形势政策大讲堂开讲

2017年06月22日12:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月22日电 (孙晓川)今天上午,“天津市妇联形势政策大讲堂”在市委党校开讲。市妇联、市社科联等负责同志,大讲堂受聘专家出席启动仪式,来自全市各区、各系统的红旗手代表共100余人参加会议并认真聆听了首场讲座。

市妇联副主席梁春早介绍,市妇联结合当前形势和妇联组织群团改革谋划实施了“天津市妇联形势政策大讲堂”活动,旨在通过宣讲,在全市妇女中迅速掀起学习热潮。全市妇女工作者要高度重视形势政策学习,面对复杂形势时刻要保持清醒头脑;各级妇联组织要精心做好大讲堂的组织发动工作,让大讲堂切实起到答疑释惑、净化心灵、凝聚力量、振奋人心的作用;全市妇女群众要通过形势政策学习汇聚巾帼智慧、凝聚巾帼力量,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗。

启动仪式上,“天津市妇联形势政策大讲堂宣讲团”成立。与会领导为来自市委党校和市社科院的宣讲团专家颁发了聘书,向参加首场大讲堂的各区、各系统三八红旗手代表发放了“市十一次党代会精神学习资料”。启动仪式后,市委党校万希平教授,做了市十一次党代会精神宣讲。

据悉,首场宣讲后,“天津市妇联形势政策大讲堂宣讲团”专家将在为期一年的时间内,直接面向基层一线妇女群众开展100场宣讲。同时,在天津女性网,天津妇联官方微博、微信以及“精彩女性终身学习”网上平台发布相关授课信息和微课,深入开展“巾帼心向党 扬帆新征程”“我与中国梦”主题活动,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论