寻匠取法 天津“非遗与生活”新作品双年展开展

【查看原图】
2017天津“非遗与生活”新作品双年展在棉三创意产业园向公众开放。(孙晓川/摄)
2017天津“非遗与生活”新作品双年展在棉三创意产业园向公众开放。(孙晓川/摄)
来源:人民网-天津频道  2017年06月22日13:33

人民网天津6月22日电 (孙晓川)今天,由天津市文广局、河东区政府主办的“非遗与生活”新作品双年展在棉三创意产业园向公众开放。

此次展览以“寻匠取法”为主题,分为地方传承、示范融合、艺术生活、特邀观察四个单元,集中向社会发布“文化和自然遗产日”主题和优秀的手工艺探索实例。55个天津市区级非遗项目(其中国家级10项),2个大学传承人研培计划成果项目、大学合作创新设计成果和甘南、长春文化合作城市的近千作品参展(其中精品329件)。天津的14位传承人与来自北京、浙江、江西、山西、四川的8位青年艺术家,10位青年手作技艺传习者,进行现场互动。

在主场展览中,推出“静心手作一小时”活动,每隔一小时推出一场公益性的手作传习项目,包括插花、年画、团扇制作等,引领项目融入当代生活。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)