第三届天津公益行将于27日启动

2017年06月22日13:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月22日电 今天,从第三届天津公益行新闻发布会上获悉,由天津市民政局、市文明办、团市委、市妇联、市残联、市体育局、市社管局主办,天津市教委等单位协办,天津市文化传媒商会等单位承办的2017第三届天津公益行将于6月27日正式启动。发布会上,天津市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫介绍了相关情况。

天津市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫介绍相关情况。葛钟慧/摄

第三届天津公益行将深入贯彻落实《慈善法》和市第十一次党代会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,传播人人公益,处处公益理念,将举办巡演宣讲、精准帮扶、百场健康知识公益讲座、“健步走·迎全运·公益行”、公益广告创意大赛和公益微视频征集、“津门好家风”(“一封家书”)征集、推选天津“十大公益之星”、第三届京津冀社会组织公益慈善年会等系列活动,并通过搭建医养结合对接平台、举办公益成果展览、组织公益项目路演,辐射全市各街道、乡镇和各类公益慈善组织,以不同形式宣传公益慈善事迹,传播公益理念,吸引社会各界群众广泛参与,积极促进公益项目的对接与合作。

第三届天津公益行logo

第三届天津公益行的logo、总主题与前两届一样。logo是多彩重叠手型图案加绿色艺术汉字“天津公益行”,蕴含的理念是:公益慈善需要人人参与、天天行动。总主题是:新天津、心公益、馨生活。寓意是:用心来做公益,酿造温馨生活,建设美丽新天津。年度主题是:爱暖你我、善行天下。传递的理念是:做公益、献爱心,帮助温暖别人,快乐升华自己;善行义举,德润人间。

第三届天津公益行在前两届基础上将呈现新的特色:

第一,突出年度特色。学习贯彻市十一次党代会精神、举办全运会、喜迎十九大是全市人民今年生活中的大事喜事。在本届公益行活动设计中,安排在七一前夕启动,首届展演集中体现“党员公益”,旨在发挥共产党员在公益慈善事业发展中的模范带头作用。安排了16各区和3各重点领域共19路的巡演宣讲,迎接党的十九大召开。以举办全运会为契机,弘扬大健康理念,发挥体育类、医学类社会组织作用力推健康公益典型宣传,普及健身保健公益知识。

第二,时间跨度较长。慈善法确定每年9月5日为中华慈善日。为迎接纪念第二个中华慈善日,这次公益行从6月份启动至9月份集中汇展后结束。分筹备启动、联合行动、汇演展示三个阶段,设计了11大项重点联合行动计划,由点及面,辐射全市,彰显公益慈善,重在行动,贵在持续,倡导公益行、天天行、处处行。

第三,强化广泛参与。公益慈善的生命力在于全民参与。本次公益行设计了精准扶贫、家庭公益、社区公益、校园公益、健康公益、生态公益、文化传媒公益、科技公益、企业公益、法治公益等十大领域,覆盖面广,发挥典型示范,倡导人人参与,普遍行动。既大力弘扬白方礼等公益楷模精神,又大力宣传成百上千的身边公益典型,引导越来越多的人扬己之长、量力而行、支持公益、参与公益,来回答“现代化大都市——天津人怎样做公益”的时代课题,在天津形成更加浓厚的公益慈善氛围,用公益滋养心灵,靠爱心温暖你我。

据了解,2013年以来,天津市累计投入社区公益事业专项补助经费达2.11亿元,为促进社区公益的发展提供了资金保障。2015年以来市、区两级累计投入公益创投资金2500多万元,共计实施了200多个创投项目,一批有创意、可复制的公益项目得以开发实施。(实习生 孙一凡)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论