足协杯天津权健战胜哈尔滨

2017年06月22日13:52  来源:城市快报
 
原标题:冰城之旅 赢球就是幸福的(图)

(记者 孙震)

做客哈尔滨,权健有些点儿背,出征时遭遇了飞机晚点不说,还赶上了“冰城”的阴雨天气。好在这股“霉运”没有被带到比赛中,尽管过程略显艰难,但球队还是实现了晋级目标,在比赛结束的一刹那,一直笼罩在冰城上空的雨云终于散了开来……

受限于规则,与火山鸣泉一战,权健只能以全华班迎战。面对这道考题,卡纳瓦罗给出的答案显示出了他的求胜欲望。虽说三天后就要面对联赛考验,卡帅还是派出了赵旭日、孙可与王永珀等多名主力,其他位置上,意大利人给予了苏缘杰、王杰、储今朝等联赛出场机会有限的球员展现自我的机会。这种“混搭”式阵容在开局阶段踢得并不顺利,屡屡出现传接球方面的失误,赛后复盘比赛时,卡帅认为弟子们多少受到了场地条件的影响,“场地制约了我们,对手同样受到了影响,这决定了比赛的内容不够精彩。”

的确,卡帅在赛前就曾吐槽过哈尔滨会展中心的场地条件,再加上阵雨的不期而至,让本就糟糕的草皮情况更加糟糕。相比于放弃踩场的权健,火山鸣泉显然要更加适应自己的主场,一度通过开场后的高位逼抢限制了对手的攻势。不过权健的运气着实不错,上半时主队的单刀推射中柱而出,紧接着赵旭日便助攻苏缘杰取得了进球。虽说中场结束前,杨善平的被罚出场为球队增加了不小的压力,少打一人的权健还是展现出了高级别球队应有的水准,王永珀通过远射再添一分,令对手的补时进球化为徒劳。

卡帅的排兵布阵收到了良好的效果,如果说小胖的进球展现出了大将风范,那么苏缘杰无疑成为了意大利人在此役中的意外发现。作为本土中锋,苏缘杰本赛季出场时间不多,“全华班”给予了他进入首发阵容的机会。全场比赛,这位U23小将很好地起到了支点作用,用一粒进球帮助球队打开了胜利之门。他甚至有机会上演梅开二度,无奈头球攻门被对方门将奋力扑出。由于苏缘杰要与“洋枪”竞争上岗,想要彻底打动卡帅,显然还需要更多的努力,“苏缘杰在个人技术方面必须要有大幅度提高,才能保证出场时间。”

成功赢下比赛,权健似乎有了转运的征兆,不料赛后,“噩耗”又再度袭来。球队原本计划尽快搭乘飞机返回津门,为此,俱乐部工作人员更是打算在中场休息时,提前帮助球员把行李托运完毕。但由于天气原因,今明两天的航班全部被取消,球队目前还没有应对的计划。如此一来,难免会影响到周末联赛的备战。毕竟“回家”后,队员们可能没有休整的时间,就将启程赶赴沈阳,继续客场之旅。正如一位俱乐部工作人员所言,这一周,球队真是够折腾的。

在稍晚进行的一场足协杯赛中,上海上港与苏州东吴展开了创纪录的点球对决,最终以16:15的比分赢下比赛。如此一来,权健将会在下一轮足协杯中面对强大的上海上港。(记者 王梓)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论