京津冀三地餐饮业联合 共倡绿色餐饮光盘行动

2017年06月22日15:00  来源:今晚报
 
原标题:共倡绿色餐饮光盘行动

6月21日,北京市餐饮行业协会、天津市烹饪协会、河北省各餐饮饭店行业协会联合向京津冀三地餐饮行业经营者发出倡议,践行绿色餐饮、光盘行动。

据了解,当前京津冀地区环境污染治理的压力突出,环境保护难度日益加大。近日中央环保督察组指出,“北京地区餐饮油烟污染扰民问题多发”,要求加快治理。同时,近期中央电视台等新闻媒体也多次报道,餐饮业食品浪费现象有所抬头。为此,京津冀三地餐饮业联合倡议,积极开展绿色餐饮行动和光盘行动,加大餐饮油烟污染治理和反对食品浪费的工作力度,营造绿色餐饮、环保餐饮和厉行节约、反对浪费的氛围。同时严格遵守《大气污染防治法》有关规定,按要求安装高效油烟净化设施,确保油烟净化设施正常运行,加强油烟净化设施维护,规范餐饮油烟排放行为,切实做到守法排污。自觉接受环保部门和社会大众监督,确保餐饮油烟污染治理效果。

与此同时,倡导在餐厅摆放“适量点餐,剩餐打包”的提示牌或宣传画,提醒消费者适量点餐,大力宣传“光盘行动”。倡导提供免费打包服务,引导消费者剩餐打包,使用环保包装,不提供一次性木筷和超薄塑料袋。倡导有条件的企业提供“小份菜”,积极开展外卖和就近送餐服务。(记者 郑妍)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津开展至雄安新区等城际铁路规划研究为贯彻落实国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,天津市出台“关于贯彻落实‘十三五’现代综合交通运输体系发展规划的实施意见”,构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论7月起天津最低工资标准上调至每月2050元日前,天津市人力社保局印发通知,从今年7月1日起上调天津市最低工资标准,由每月1950元调整为每月2050元,每小时11.2元调整为每小时11.8元;非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论