天津政务微信影响力排行榜第三十八期

不会倒车怎么办?“天津交警”为您贴心支招

唐心怡

2017年06月22日16:40  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为6月11日至6月17日。根据数据监测显示,“天津交警”再次领航双榜,人气颇高。此外,“天津交警”已连续十九次夺得天津政务微信影响力排行榜冠军,不断刷新纪录!

“天津交警”夺得第十九冠

天津政务微信影响力排行榜第三十八期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“文明河东”、“平安天津”、“滨海发布”、“滨海青年”、“天津气象”、“微北辰”、“天津市住房保障管理办公室”、“宝坻交警”、“天津出入境”。

与上期相比,有4个公众号“挤进”前十名,“天津市住房公积金管理中心”、“天津经济技术开发区微时讯”、“平安塘沽”、“美丽红桥”退出榜单前十名;“文明河东”、“微北辰”、“宝坻交警”、“天津出入境”入围前十名。

本期冠军由“天津交警”摘得,总阅读数为52万,总点赞数为1736,最终的WCI指数为994.76,顺利拿下榜单第一名。新鲜面孔“文明河东”实力雄厚,WCI指数为743.18,占据榜单第二位。“平安天津”的WCI指数为721.67,以3.52点之差战胜“滨海发布”,赢得第三名。

本期榜单前4名的WCI指数均保持在700点以上,800-900点之间出现空档。此外,本期继续保留在前十名的6个公众号WCI指数5升1降,其中,“平安天津”WCI指数的上涨幅度最大,涨了49.42点,发挥平稳。“天津气象”的WCI指数也有所上涨,涨了23.73点。而“天津市住房保障管理办公室”的WCI指数下降了157.6点,还需努力。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论